Ореховое

Анатолий Болгов
Лучась улыбкой лета в марципане,
Осенний запах падает на боль.
Вино и месяц в адовом стакане
Ведут меня по жизни на убой.

Горчит миндаль в ночи навек прогорклой,
Бубнит о прошлом колотый фундук,
Скользит слюна липучей слизью в горло,
А слёзы каплют звёздами в беду.

Но, как на грех, мне хочется смеяться,
Плывя в потоке патоки и лжи.
Да, клоун я, и вы вокруг паяцы,
И каждый хочет в сладости пожить.

Я помню ток из ярких изобилий,
Веселье дня в медовой пахлаве,
А ныне их нужда с войной убили,
Рассыпав семя смерти в голове.

Рассыпав горе в старческом капкане,
Столкнув в обрывы сна бесплатный сыр.
Осталась осень, что пройдёт и канет,
Остался Бог, с ним райские весы.

2018