Агония сердца

Марк Нахимовский
Идя по миру смело,
Мы боримся за жизнь.
И сердце долго пело-
"Не надо мне новизн".
И билось, ускорялось,
Просило-"ты не рвись"
К несчастью покорялось-
"Ударам поклонись"
И больно очень было,
Скрипело изнутри,
Рассудок весь мой смыло,
"Любил, люблю, люби!.."