Война

Юрий Почитаев
Великая беда цивилизаций,
Кошмары, реки крови, море слёз,
Небес проклятье, скорбь и ужас наций…
Война!!! Как тёмных сил апофеоз!

Политики интриги затевают,
И сталкивают лбами всех подряд,
А войны - негодяи начинают,
Прекрасно понимая, что творят!

Они опасны людям, как проказа,
Захватывая каждый континент,
И шанс, чтоб избежать вражды, обязан
Использовать король иль президент!

Забыть нельзя про бедствия, потери,
О горе безутешных матерей,
Невест, что вдруг до свадьбы овдовели,
Беду, осиротившую детей!

Но войны будут в мире продолжаться,
Пока найдётся место подлецам:
Ни сам, ни сыновья пойдут сражаться,
Доверят быть убитым - молодцам! 

Интриги окупаются наживой,
На смерти экономика - в цене.
Сдержать возможно только светлой силой,
Осталась лишь у нас она в стране!

Безжалостно, всегда несправедливо
Творить готов агрессор произвол,
Но ждёт ответ, и нет альтернативы:
Ведь будет бит любой, кто так пришёл.

Генетикой крепка связь поколений,
Запомнит пусть коварный, лютый враг,
В двух случаях Россия на коленях:
В молебне и целуя русский флаг!

Такого ни один народ не ведал:
Святой самопожертвований дух!
Тот символ, что добро ведёт к победам,
Чтоб жизни факел вечный не потух!


      Иллюстрация из Интернета