Агония жизни

Марк Нахимовский
Но если сердце скрипит-значит ты живой,
Лишь у мёртвых ничего не болит.
Так борись за жизнь, если ты такой,
Даже если в душе смердит.

Тебе будет мир говорить - "ты плохой"
Даже если ты просто сидишь.
Так возьми же кисть, отчерти полосой,
И мечтами ты в небо взлетишь.

Мир жесток твердят, и поправде скажу,
Это правда тут нету вранья.
Но борись за жизнь, и пусть сердце кричит:
"Пожалей меня, прошу тебя"