Вынырну из дрёмы

Татьяна Янчукович
Вынырну из дрёмы,
подведу ресницы,
выбегу из дома,
всматриваясь в лица ...

Сонные трамваи
пустотой гремя,
будто приглашают
прокатить меня!

Голуби воркуют,
подбирая хлеб,
что крошит, смакуя,
со скамейки дед.

Пробудившись рано
(вдруг места займут!)-
нищие у храма
милостыни ждут.

Строго зазывает
колокола звон.
Мне с души срывает
все тревоги он.

Поднимусь,
(ступеньки
больно высоки!)
чтоб услышать пение:
Господи, прости!