Мне незачем писать стихи...

Полина Апрелина
Мне незачем писать стихи,
Их посвящать тебе. Презренье
Лишь встретит строки. Не могу
Избавиться от подозренья,

Что все труды мои напрасны -
Тебе до них и дела нет.
Зачем ты делаешь несчастной
Меня, мой солнца свет?

Всю душу в буквы, на бумагу.
Страданья в слово обращу.
А ты свой взор отводишь нагло -
Тебе плевать, что я грущу.

Ты не поймёшь моей печали.
Тебя она лишь веселит.
А что стихи мои кричали
В твой след, тебя не теребит.

А я пишу всё так же часто.
Надеюсь, твой взгляд упадёт
На лист черновика дрожащий
Во тьме ночи. И глаз прочтёт

Мои волненья и мечтанья,
Тревоги, мысли и желанья.
И что тогда ты всё поймёшь:
Родней меня ты не найдёшь.

18.09.2017

© Полина Апрелина