Зима апрелем тужится

Лариса Струина Исаева
Снежок пушистый, лёгонький
с утра на землю падает.
В пуховой куртке стёганой
я направляюсь загород.
Там лес – по обе стороны,
берёзы, сосны ратные.
С берёз седые вороны
мне в след сварливо каркают.
Там лапы елей ласково
спины и плеч касаются.
Притронусь я с опаскою
к заснеженной красавице.
И сверху мне на голову
вдруг снега пласт обрушится,
обдаст лицо мне холодом...
Зима апрелем тужится.
И тишь вокруг усталая,
лишь ветер боль баюкает...
Зима, скрипя суставами,
весну рождает муками.