Капелька росы

Светлана Пригоцкая
  Арлет Ом ( Франция)

  GOUTTE DE ROSEE

Bien au sommet de mon brin d'herbe,
Je luis tel un 'arc-en-ciel,
De mile feux, o c'est superbe,
Ces irisees dans le soleil.

Un insecte en passant me frole,
Je penche, tremble, un instant
Ma position est si drole,
Que j'en ai le coeur palpitant.

Avec la nuit, je me transforme,
En goutte d 'eau c'est mon destin,
Sur les fleurs , je prends forme
Au gr; du vent chaque matin.

Alors que j'etais presque morte,
Un oiseau cueillit en passant,
Le long brin d'herbe qu'il emporte :
Je m'envolais en fremissant.

               
               
                КАПЕЛЬКА РОСЫ

                Наверху  моей травинки  летней
                Рано утром  радуга сияет ,
                Тысячи огней великолепных
                Солнце на цветочках зажигает.

                Мотылёк  касается травинки,
                Я клонюсь , дрожу  одно мгновенье,
                На заре забавная картина...
                Бьётся сердце  вдруг от вдохновенья.

                Ночью  снова  я преображаюсь
                В капельку воды судьбе навстречу,
                На цветах я обретаю радость,
                На заре  волнует ветер встречный.

                И пока была я почти мёртвой,
                Птица свой подарок выбирала...
                Унесла травинку к небосводу,
                Вместе с ней я в облаках витала.