Последний день марта

Екатерина Потёмкина Чебакова
 В нецентральном районе Петербурга сегодня солнечно. Наконец старый дядя Пётр сбросил свой замшелый серый халат и приоткрыл окно в Европу для проникновения свежего воздуха в глухую коммуналку, которая досталась ему от матери.
 Улицы наполнились добрым солнечным светом и красивыми молодыми (и не очень) женскими ножками. Небо оголубело и приняло к себе чаек всех мастей. Я гулял и наслаждался каждым глотком, каждым поворотом. Одна пара гладила жирного рыжего кота, все трое были счастливы и от того свЯты.
 Этот день подарил мне великие слова Довлатова, его бесподобную беспородную прозу.
Сегодня я понял, что одиночество имеет островатый вкус и запах старых книг, на подобие тех, что хранятся у каждой уважающей себя пенсионерки в особом шкафу.
 Мои руки совсем плохи. Для писательства они не годятся также как и для ласк.
Женщины всюду. Они словно нарочно меня дразнят: короткие юбки, узорчатые колготки.. А я все равно не поддаюсь. Мои страдания старого книжного червя никому не интересны. Женщине нужен добротный, толстый и длинный кошелек, (и разумеется то, что к нему прилагается)я же, увы, дать это не в силах.
 В нецентральном районе Петербурга сегодня солнечно.