Некто

Константин Лучезаров
Идёт за мной сквозь толщу лет,
Скрываясь спинами прохожих,
Всегда в тени, всегда аскет,
Всегда предельно осторожен.
Его не видит объектив,
Его не слышат микрофоны,
И самый лучший детектив
Не выведет на свет шпиона.
Но он считает каждый вздох
И мысли слышит без проблемы.
Кто он: злой демон или бог?
В какие тянет меня схемы?
Зачем он смотрит в душу мне?
Что он там хочет обнаружить?
Он молчалив наедине…
А может – не умею слушать?
Возможно он мне даст совет,
Который мир навек изменит…
Но я иду сквозь толщу лет,
А за спиною только тени…

KLucH, 1.04.2018