Участник 9. Игра Словами - 34

Парад Иллюзий
Кумир

Опять ЗАГАДКИ! Тайны мира,
Вселенский хаос во плоти.
«Не сотвори себе кумира»,
Ему душой не заплати.

Он может взвиться, как КОЛОННА,
Колосс Родосский, Гелиос…
Уже готов ты для поклона,
Но… звон КЛЮЧА!
            Травой  зарос

Хрустальный ручеёк в подножье.
Ломает, крошит берега.
Поет: «Беги, пока возможно!
Да ключ души оберегай!»