Участник 10. Игра Словами - 34

Парад Иллюзий
Новый Вавилон.

Когда КОЛОННЫ до небес достанут,
Когда споём себе самим "осанну",
Поймём ли мы, как это было глупо:
Столпы тщеславия облечь не в тайну?..

За небоскрёбами, за каждой башней
ЗАГАДКОЙ выткался закат вчерашний,
Закат души... Но неужели с лупой
Искать частицу света в деле каждом?

Добро утеряно. Сердца закрыты.
Разгул желаний... Только жизнь-корыто
Разбита жадностью, гордыней, злобой.
И не топор войны, а КЛЮЧ - зарытый.

Тот - Золотой - от двери в наше завтра...
Толпа в тщеславии своём азартна,
Но как же хочется на месте Лобном
Ей прокричать: "Из ада нет возврата!.."