Романс

Счастливая Стелла
Всего лишь час у вас прошу, всего лишь час.
Не отнимайте ваших тонких пальцев.
Вы мимо смотрите, смущаясь и стыдясь,
В фойе отеля на виду у постояльцев.

Минуло столько лет как вас унес
Тот Пражский поезд в сумрачные дали,
За поворотом скрылся и исчез
Наш год любви и все, о чем мечтали.

Уже чужая предо мной сидит.
Луч солнца с вашим локоном играет,
И бледность милого лица печаль таит.
И прелестью манит. Но ничего, увы! Не обещает....