Получилось

Евгений Синёв
- Весна! - Ты вырви нас
от снегового плена, враз.
Где Солнце, где носило?
Порадуй глаз, Ярило!
Давай уже, давай зажги,
"пушистый хвост"
Зиме прижги!
А то, простите,
что за дело, та,
право-слово, обалдела.

Давно бы отмели метели,
на смену холодам
пришло тепло, капели.
А то, такая будет чехарда,
в стаи собравшись, как всегда,
к нам птицы с Юга полетели,
а тут зелёные, одни лишь ели...
- Зима! - Хорош морочится,
Весны, Весны, так хочется!

Пока писал свой нервный стих, ...
Гляжу, а злюка-ветер стих.
Закончился обильный снегопад
и я так рад,
так несказанно рад...
Господь всесильный,
дал команду,
отдал Февраль
свой посох Марту.
Ярило-Солнце появилось,
лучом ко мне
в окно забилось.

Стучит капель,
отлив звенит.
Всё, холод лютый,
напрочь бит.
Народ на улицу спешит,
смеётся, улыбается,
детишки прыгают
по лужам развлекаются.
И невдомёк, наивным им,
кому за всё
спасибо полагается.
а он, стоит,
Евгений, у окна...
И хитро улыбается.
              Весна.