Над могилой отца

Владимир Романов 9
               Посвящается Галине  Андреевой
Над  могилой  отца  всё  шумят  белорусские  ивы-
Благодарною  памятью подвиг  его  величают;
Глубиной светлых  чувств  душу  ранят  листвы  переливы -
И  мне  чудится – это  отец  так  меня  привечает.

Всякий  час,  что  живу  я,  с  тобой   непременно    побуду.
Жизнь прервал ты с надеждой в потомках своих возродиться;
Дорогой   мой,  любимый,  родной,  как  тебя  я  забуду -
Твоя кровь,  клокоча,  в  моих  жилах  так  густо струится!

Голос  твой  ниоткуда, невольные  жгучие  слёзы,
Ожиданья,  виденья  приемлю с  безмерной  любовью:
Эти  встречи  с  тобой  пробуждают  весенней  мимозой
Волю  к  жизни,  питая  наследной  горячею  кровью.

Грусть  моя  по  тебе  часто песнею  тихой  прорвётся
И  на  струнах  души  ветер ласковый  мне    подыграет.
Лик твой  тенью мелькнёт - сердце сирое  камнем  сожмётся:
И  за  миг  я  упьюсь  мне  тобою  подаренным  раем.

То  травой  изумрудной, то  снегом  пушистым    укрытый
Храм  добра  бережёте  для  нас -  вы  от  Бога  Мессии.
Ваши  подвиги,  песни, страданья,  любовь  не  забыты,
Ваши  души  с  небес  освящают  навечно  Россию!