Пробуждённое Воскресенье

Юра Эолас-Шанти
В чудесном таинстве явленья,
Господь отправился во Храм,
Сияя ликом воскресенья,
Господь склонился к небесам.

Он ведал истинную тайну,
О тяжком времени Его…
Он видел тёмную Голгофу –
Распятье плоти на кресте.

А Душу Господа, не видел,
Живущий праздностью в судьбе:
Живого Господа – обидел!
Народ, не верящий себе.

Народ, не верящий в духовность,
Не зрящий в чистую любовь,
Посеял разума жестокость,
Пролив «божественную» кровь!

Мы – Христиане! Вспоминаем,
О дне, содеянном тогда.
Прошли столетия, эпохи,
А мы всё также проклинаем,
Друг друга мучая в сердцах
И нечто… Божье – вспоминаем,
Без вразумления в умах.

Мы к Богу молимся о Вере…
А зло душевное вторим,
Как неизбежное во звере:
Мы жить духовно, не хотим?

Мы в Храме молимся и ропщем,
За веру тяжкую судьбы,
И сквернословим об усопшем,
Когда выносятся гробы.

Мы милосердие прогнали
В пещеры горные небес.
И справедливости – не знали!
Ведь нами правит – грех и бес?

Не Бог духовного богатства!
А мерзость, падшая в умах.
Простую жизнь, как Честь и Братство –
Мы носим в подлых башмаках.

Мы убиваем ненасытно!
Мы войны сделали судьбой,
И нам, нисколечко не стыдно,
За то, что Бог – давно изгой.

Нам оглянуться и увидеть,
Как Вера тайны обросла –
Делами плотскими, унизя,
Всё то прекрасное в душе.

Мы с телом намертво срослись,
Приняв достойное – за деньги.
И мы Мамоне поклялись,
Жить в удовольствии и славе!

А коли этим не клялись:
По что же войны разжигаем?
Дурного столько набрались,
Что и добра – не замечаем.

Остались древние сказанья;
Остались праздники людей;
Где есть достоинство Сознанья,
Прожить духовное идей.

Где можно с небом поразмыслить,
О всех проделанных делах
И слово мудрое осмыслить,
Оставив Бога на устах.

И мне приятно оставаться
В молитве Веры и судьбы,
В народном духе радоваться –
Приходу вербному весны.

Я вам желаю, осознанья,
Беречь друг друга навсегда,
И видеть в Господе – Дух знанья,
Для воскресения добра.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018