Оттепель

Инесса Ивановна Яковлева
Оттепель сегодня, снова оттепель,
Отпустило от морозов , отлегло,
Но далёк с подснежником апрель,
А на сердце празднично, светло.

Сладко очень, всю обняв подушку,
Укрываясь тёплым одеялом,
Гладить кошку нежно возле ушка,
А потом картошку жарить с салом.

Пить горячий кофе, долго думать,
Наблюдать в окно за белой вьюгой,
А потом в сапожки ноги сунуть,
Чтоб на час увидеться с подругой.

Ну, а к вечеру опять мороз берётся,
Много дров несу я в дом скорее,
И синичка мне в окошко бьётся,
Завтра я оденусь потеплее,

Растопила печь,как хорошо ведь,
От неё уютно и тепло,
Пусть мне позавидует медведь,
Ему в зиму так не повезло.

А за окнами крадётся тихо ночь,
Слышу ветра шум и вьюги вой,
Но от холода спасает моя печь,
Да чаёк, заваренный с травой,

Вновь зима и не нужна мне оттепель,
Пусть поспит красавица-весна,
И в сосульки превращается капель,
Буду спать под вьюгу до утра.