Под куполом небес

Валентина Ковалева
Иду под куполом небес
Душистым летним вечером
И от природы жду чудес,
Смотря на мир доверчиво.

Берёзки водят хоровод,
Светлы просторы дальние.
В наряде ярком небосвод,
Горят лучи янтарные.

Волна целуется с волной,
Цветут луга заречные.
Щебечут звонко надо мной
Соловушки беспечные.

Ромашки с травами сплелись
И ветру в такт качаются.
На сладком клевере шмели
Нектаром упиваются.

Сверкает радужно роса,
Стекая струйкой тонкою.
Вдали – лесная полоса,
Что смотрится гребёнкою.

Иду под куполом небес
Среди красы естественной.
Каких я жду ещё чудес?
В природе всё божественно!