перекресток

Александр Окишев
Полуночный перекресток ранним утром разбудил,
Нет, не шумом своих улиц, ярким светом озарил.
Он вообще то постоянно, как и я к пяти встаю,
Но сегодня ,очень странно, понял, что его люблю.

Мы встаем с ним до рассвета, на него с окна гляжу,
Поздней осенью и летом глаз с него я не свожу.
Он моргнет зеленым светом ровно в пять часов утра,
И сверкнет в окне при этом, как бы скажет:"всё, пора".

Да он даже не полосный, и уж совсем не магистраль,
Одинокий перекресток, мне его немножко жаль.
Жалко путника ночного, зябко съёжившись стоит.
Светофор краснеет строго! шевелиться не велит.

А вокруг души не видно, и не будет до семи.
Мне за нас, за всех обидно, до чего же довели.
Был бы он шестиполосный, до отказа загружен.
Шмыгнуть там, да очень просто, был бы духом ты силён.

Я то, что хочу сказать, что не есть у нас отнять,
К дуракам, дорогам нашим, надо мудрость проявлять.
Зомби вышли на дорогу, расползлись везде сейчас,
Отовсюду, понемногу: кучки, стайки, все на нас!