Апрель далек от идеала

Елена Никандрова
От сдобы, кажется, добреют -
И в переносном, и в прямом.
А я добрею от апреля,
Когда светлеет за окном.

Пусть месяц нынче исковеркан:
На лужах - лед, на крышах - снег.
Но обязательная верба
Цветет, как прежде, раньше всех.

С реки сползает одеяло,
Приоткрывая неглиже...
Апрель далек от идеала,
Но от него всегда свежей.