Про Ежа

Фалена Лысакова
Сижу за решеткой в темнице сырой,
А рядом лежит черный котя больной.
Десяток уколов, таблетки, укор
И Рингера клятый на двадцать раствор.
А мне в благодарность — ворчат и рычат,
И полный презрения огненный взгляд.
И лужа под дверью, где я прохожу -
Всё мало отмщения злюке Ежу.
Весь свет проклиная и Дану кляня
Как демон злодей поджидает меня.
Такого средь ночи увидишь — помрешь,
Похож на рогатое чудище Ёж!
Глаза — два прожектора, стрелкой зрачки,
На шерсти огня (я клянусь!) язычки.
И коль с холодильника цапнет, смеясь, -
То значит, котячия мстя удалась!