Законы бытия

Фалена Лысакова
В сером небе тринадцать созвездий,
Из фиалок сплетенная даль…
То ли снег, то ли света накрестья
На запястьях стигматами сна.

Шепчет озеро всплесками вёсел,
Фиониты в дорожной пыли –
Поскользнулись нечаянно звезды
И упали, как грозы, без крыл.

По углям каплей крови улыбка,
Так обманчиво светит костер!
И янтарные слезы на глыбы
Мне рассветный оракул простер!

Солнце пело, кричали рассветы,
Море жадно лизало песок,
Руки крепко сжимали стилеты,
Отрицая намеченный срок.

Ты кричал, ты упал на колени,
Но без жали священная длань.
Так сжигали колдунью за ересь...
Так противься, одумайся, встань!

Вёсла бьются о сонную пристань,
В одеяле туманов река.
И играет рассветом лучистым
Охладевшая неба рука.