Драконова тень

Фалена Лысакова
И снова приходит все это -
Безумная наша игра;
Твой ветер костряного цвета
И крылья из тонкого льда.

И снова уходят по крышам,
Беззвучно касаясь хвостом
Драконово-синих и вышних,
Вереницы черных котов.

Мой долг не оплачен тобою,
Ни кровь, ни дыханье, ни день.
Прибитая к звездным обоям
Твоя нереальная тень.

Заснуть на подушке покатой
Ты ветру позволил сейчас.
Но ветер не помнит прохлады
Волос на широких плечах.

Колючие сумерки тают,
В утре - минус десять, мороз.
И кто же расскажет все тайны?
Кто даст нам ответ на вопрос?

Но нет, я с тобой не прощаюсь -
Я чувствую это опять...
Горячее чье-то дыханье,
Дракона сжигающий взгляд.

13.12.2013