Замри в отчаянном полете над землей

Фалена Лысакова
***

Замри в отчаянном полете над землей...
Раскинув крылья серым парусом по небу.
В обломках звезд рассыпав призрачные перья,
Чтоб пали снегом в черных улиц перегной.

В тиши дождя, коснувшись пальцев, не дрожат,
Но в увяданье умирающем прекрасны...
Рассыпав перекисью прошлое на краски,
Волхвов подарки блекнут мехом на плечах.

Закрой глаза, сожми ладонь, порви перо...
Цветы по лужам разлетевшимися днями.
Колючей проволкой закаты над лесами,
В полет незримый льются светом надо мной.


2008