Поэтом быть

Сергей Самсонов 31
Поэтом быть - призванье неплохое,
И доля всех поэтов такова,
Что в счастье, в грусти, в буйстве и покое
По всей планете ищем мы слова.

Берём из ручейков, из рек могучих,
Берём среди алмазов и золы,
Берём из каждой пяди, каждой тучи.
Берём слова и рвём все кандалы,

Все цепи страха, слабости и лени,
Все цепи безучастия к беде.
Сказать могу себе, что хоть не гений,
Но я скриплю пером своим везде.

Пишу и про любовь, да и про войны,
Пишу и говорю всегда друзьям,
Поэтов наших будем достойны,
Когда поверим в счастье и в себя.

А ради счастья нужно постараться,
За идеалы  биться без покоя.
Я счастлив и могу легко признаться:
«Поэтом быть - призванье неплохое!»