В каморке у Тани

Евгений Синёв
Вечереет.
Тихонечко день
угасает, темнеет.
Домой все спешат
с работы, учёбы,
закончив заботы
ушедшего дня.
Но с ними не ты,
а также не я.
Они не поймут,
те, что мимо снуют,
куда эти парни,
девчонки бегут,
а так-же,
солидные дядечки,
тётечки тоже.
На что, это всё,
прямо скажем, похоже?
Нас спросят, -
- куда Вы?
Мы скажем, -
- туда!
Где ждут нас
хорошие встречи,
всегда.
Там рады тебе
и меня ожидают.
Там наши друзья,
что скучать не желают.
В "каморке"
у Танечки
мы соберёмся.
Стихи почитаем,
чаёчку напьёмся.
Нам Катя пошутит,
мы все посмеёмся.
К высотам культуры,
чуть-чуть прикоснёмся.
Слегка помечтаем,
немного вверху,
"в облаках полетаем",
"душою оттаем".
Друзьями хорошими,
добрыми станем.
Товарищами,
так сказать, по перу,
и нотному стану,
а может и кисти,
я в ряд с Вами встану.
- Добро мне даёте?
Чаёчку нальёте?
Просить не устану.
Смеётесь, я вижу,
конфетки жуёте.
- Спасибо! Что слово
сказать мне даёте.
Кто хочет,
здесь сможет,
пусть чётко доложит,
а Таня подскажет
и всё подытожит,
а что, она может.
       Мы знаем,
       у Тани в "каморке"
       чудесное место,
       для творческой
                "сборки".