Келпи

Фалена Лысакова
Девчонка с косичкой, иди же ко мне!
Тебя покатаю на диком коне,
Сквозь золота кленов медовый завес,
Где пышен и праздничен сказочный лес.

Там феи танцуют на листьях травы
И солнце льет патоки желтой ваниль.
Вольемся мы в танец, что хмеля пьяней,
Под кронами пестрых лесных королей.

Девчонка на прытком кауром коне,
Помчались с ветрами играть на заре!
В вихрастой осоке под сенью дурной
Мы враз взбудоражим болотный покой!

Шагами измерим мы фьорда прибой
Под шторма клыкастого северный вой.
На береге моря, что галькой укрыт,
В тумане раздастся лишь цокот копыт...

Все местные знают, не верьте коням,
Что с проблеском молний по рыжим бокам.
Они зачаруют, заманят, свернут
И в серые волны с тобою нырнут.

11 мая 2016