Поближе к небу!

Надежда Ивановна Тришина
             моим друзьям посвящается,
             с кем восходили на Эльбрус.

Спадает ночи гобелен,
И над Эльбрусом новый день
                Страницу пишет.
Мы поднимаемся с колен,
Сомнения бросаем в тень,
                Идём всё выше.
Вгрызаем в стены ледоруб,
Штурмуя каменный уступ,–
                Проложим тропы.
А поцелуем жарких губ –
Подобно в доме очагу –
                Мы льды растопим.
Пусть кто-то тОрит глубину,
А мы ныряем в высоту,
                Поближе к небу!   
И трос, натянутый в струну,
Рисует путь наш по хребту
                Подобно стеблю.            
Дружище! Слышишь тишину?
Не падай духом! Я держу!
                В одной мы связке!
И, если дашь ты  слабину,
Окажешься в момент в плену
                Плохой развязки .
Тут проверяется  "на раз"
Без трепотни и лишних фраз –
                Каков ты , парень ?
Тут не проходит "напоказ"–
Всплывает на поверхность грязь,
                В ком страх "заварен".
Тут облака гнездовья вьют,
Тут – неба голубой лоскут
                Из крепдешина.
И слёзы реками текут,
Орлы нам почесть отдают,
                Виват, Вершина!
                01.04.2018г.

фото моё. 1973 год. студенты 1-го Медицинского им. Сеченова.
Я и моя подруга. Эльбрус. подъём по западной стене.