Как из детской рубахи

Татьяна Велесова
Как из детской рубахи, из мира они вырастают.
Он становится тесен и низок его потолок.
И они, как малую рубаху, его разрывают,
Пишут нового мира волнующий, светлый пролог.

Им препятствуют хилые души и люди-пигмеи,
Их преследуют власти, над ними глумится толпа.
И шакалы всё тявкают, в горло вцепиться не смея.
Каждый ставит подножку и тушит отваги запал.

Но они, невзирая на ругань и дикие крики,
Непреклонно идут и идут, не сгибаясь, вперёд
Через зло, через тьму, через боль, и спокойны их лики.
И когда-нибудь, может, оценит их глупый народ.