Экспресс-план по благоустройству

Никольский Артем
Который день-час? Опять прозевали!
Иностранцы в свои чемоданы пакуются,
Скоро встречать послов Мундиаля!
Они выезжают, ботинки шнуруются.

Держатся ставни на нитках и скотче,
Поверхность Луны на шоссе, эстакадах.
Весною сосульки, а летнею ночью
Падают вниз элементы фасада.

Есть у нас злополучный райончик,
Светским народом прозванный "ветхим".
Там кто в строительный переехал вагончик,
Кто корпус дома упирает о ветки.

Нам вверили выполнить план-пятилетку
Но пару деталей забыли учесть.
Не ворошат прошлое, пьяную девку,
Надо сдать город такой, какой есть.

Мы для чего столько денег вложили
В фундамент завода печати плакатов?
Давайте пожнём, то что мы посадили!
Будем же рады тем, чем богаты!

Напечатайте нам размашистый баннер
С изображением красивого дома.
Наклеим его поверх старых зданий,
Реконструкция века готова.

Наведём красоту, развесим повсюду
Холсты расписные - хохломская и гжель!
Смотрите, туристы, какая культура!
Вырежем в баннерах дырку под дверь.

Кратер дорожный мы тоже накроем
Баннером цвета "асфальтный и мокрый".
Знак запрещающий здесь установим -
Тут объезжайте, ещё не засохло.

Все стереотипы о русских ломая,
Покажем себя без разрухи и водки.
Спортсменов бы тоже запрятать под баннер,
Но технология пока в разработке.

Как отгремит наш праздник футбола,
Триумф обзовут журналисты всеобщим,
Мы баннеры снимем через три года
А может не снимем -
Ведь с ними жить проще!