Из утраченной красоты

Фалена Лысакова
(Щурово)

Воды лесной очарованье,
Небес безбрежный синий лед;
Донбасса нежное дыханье
В моей душе еще живет...

Пускай омыты кровью степи,
Заката раненого жар;
Я помню огненное лето,
Как воздух марил и дрожал.

Дыханье хвои ароматной,
Смолы слезинки на стволах -
Тот лес еще не пах утратой
И не хранил усопших прах.

Ночной услады черный бархат
И жемчуг утренней зари
В лесную глушь, как прежде, манят,
И сердце пламенем горит.

Слагали песни здесь поэты,
Где явь и навь сплелись в одно;
Купались навки в лунном свете,
Крутилось звезд веретено.

Сонливость неги в душный полдень
В колье затиненых озер...
Там где-то детство мое бродит,
Где вечный полдень и простор.