Ловец снов

Фалена Лысакова
Тот сон, в котором приторной смолой
Стекает медь.
По сотам-жалам режет лентой золотой
Монеты сеть.
В часах замерзли шестеренки никогда
Двенадцать раз,
И между гирек паутины провода
Вошли в экстаз.
Я украду его гранатовый покой
С припухших губ;
В лохмотьях перьев, зачарованный игрой
Пернатых слуг;
Они вращают бесконечные круги
Колец путей
За тем пределом, где кончается пурги
Песчаный эль.
Песчинок солнечных под веками огонь
Иглой в белок,
И по вискам как третьесортная гармонь
Бьет молоток.
Капелью звонкой кружевной орнамент бус
Поймает сны,
Их в нижнем мире не попробуют на вкус
Цепные псы.
Протяжный рокот монотонных жестких жил -
Варгана песнь.
Мембраны рвутся, глухоты кричащей пир -
Дурная весть.
Усыпан бусами багряной бузины
Горчащий сок.
Шаманский бубен спел молитвы для луны...
Успеть бы в срок.