Мы всё уйдём

Борис Бартфельд
Мы все уйдём клубящимся туманом
Над озером, над полем, над рекой.
Кто на рассвете, кто перед закатом,
Взмахнём воображаемой рукой
И растворимся в срок или до срока.
Лишь словом, и волнующей строкой,
Да капелькой берёзового сока
Останемся мы в памяти людской.
Но мы покуда здесь, покуда вместе,
Теснимся средь героев и теней,
Где нет для нас с тобою постаментов,
Нет колесниц, наложниц и коней.