Сон

Евления Солдатова
Мне приснился чудесный сон,
Будто в сердце расцвёл бутон,
Рай цветущий со всех сторон
Подарил мне мой дивный сон!

Я опять в незабвенном сне...
Мой цветок снова льнёт ко мне
Всё прекрасней, и всё милей
Для глубинных моих очей!

У бутона небесный цвет,
Лепестки излучают свет!
Их коснулась, и тихий звон
Потревожил мой дивный сон.

Мой волшебный цветок из сна,
Из страны, где всегда весна,
Расцветает и к сердцу льнёт,
Если радость во мне живёт!

Я заботы его пою,
Бесконечно его люблю,
Драгоценный живой бутон,
Озаривший мой дивный сон!