Финита ля комедия

Нина Антюшкина
Трагикомедия  "Тереза" –
Марионеточный спектакль.
Блистала в главной роли Деза,
Но что-то вдруг пошло не так.

Облома треск – на всю планету!
Сварганив наспех приговор,
Абсурдную фальшивку эту,
Кричит "держите вора!" – вор.

Респект, бездарные артисты,
Вы превзошли самих себя!
Разыграны так роли "чисто" –
Краснеет от стыда заря.

"Не верю!" – молвил Станиславский.
"Не верим!" – вторили все мы.
За гнусный фейк свой англосакский
Презрения достойны вы.