Юлия Цветкова Пединститут

Поэты Марийского Края
Пединститут! Твой юбилей -
Дорога больше чем в полвека.
А лозунг твой: вперёд, смелей, -
Всё лучшее для человека.

Для всех - ты свет, гранит наук,
Не восхищаться невозможно,
Быть может, чей-то сын иль внук
Твои успехи преумножит.

В науке новые шаги -
"Виват тебе, виват и браво!"
Мы будем ждать из стен твоих
Учителей культуры, права.

Гордись выпускниками, вуз,
Они везде и рядом где-то,
Взвалив на плечи тяжкий груз,
Несут заряд добра и света.