То грустно, то смешно

Екатерина Балецкая
То грустно, то смешно.
Не надорваться - выжить.
О смерти петь грешно,
Не грех о смерти слышать.

Как с сердцем совладать?
Колотится что птица.
Твержу себе: ты мать,
Пора остепениться.

Пора, пора, пора...
Забросить в ящик боли
Постылого вчера.
А с ними в ящик роли.

Так грустно и смешно,
Что в обществе жестоком,
В открытое окно,
Где я не одинока.

Где множество таких,
Которым жить и выжить.
Нет, не о смерти стих
Хотели все услышать.

Но так легла строка
На лист слепяще-белый.
Душа за облака
Внезапно захотела.