Непросто страсть обуздать

Сергей Григоров Бизон
Как невозможно от себя убежать,
Так непросто страсть свою обуздать.
Для этого надо много сил приложить,
Чтобы демона страсти победить.

Ведь чары его тем сильней,
Чем страсть приятней и глупей
И степень её соблазна велика,
А сила воли от греховности слаба.

И в этом случае бывает так,
Что без молитвы тут не справиться никак.
Она тот путь, что к Господу ведёт,
И лишь по ней Он сил нам придаёт.

По чистоте её - грехи Он нам прощает
И душу немощную исцеляет.
И тогда возможно демона победить,
А вместе с ним и страсть оную изжить.

10 августа 2016 г.