Обожаю людей!!!

Оксана Додул
Обожаю людей контуженных, оглушённых, но только юмором...
  Не стыдящихся за полночь ужинать!
    Усмиривших усатых дюжину,
      Чтоб сокрытые верно сдюжили, 
Когда маятник закачается... пред дорогой с нелёгким выбором...

Обожаю людей простуженных, непременно - любовью скошенных!..
  У которых сердца с заплатками...
    Тех, кто темными переулками
      Через тёрен - босыми пятками...
Кто не скинет в ломбард, коли ты у ворот заброшенных...

Обожаю людей пьянеющих от иной души, с дикой ломкою...
  У которых внутри всё в дрожь,
    Если к холоду сгинет бомж...
      Тех, кто дарит редчайшую брошь
Мелкотне, что прощаться спешит с бабулею... да с иконкою...