Борюсь и снова окунаюсь в тишину

Ирина Струкова Картавцева
В тот миг, когда жду от тебя совета,
Тепла, поддержки, ласки, доброты,
Ты можешь лишь оставить без ответа,
Иль накричать не зная теплоты.
Я жду, что вот сейчас прижмешь покрепче,
Возьмешь лицо в две теплые руки,
И заглянув в глаза ты мне прошепчешь:
"Мы вместе, я с тобою, не кричи!"
Мне хочется хоть раз услышать это:
"Родная, ты не бойся, я с тобой".
И быть теплом любви твоей согрета,
А не убита мерзкой пустотой.
Хоть раз бы ты позвал меня с собою,
Банально, просто вместе погулять.
Да хоть бы мусор вынести с тобою,
Хоть голубей по крышам погонять!!!
На все с тобой согласна, лишь бы вместе,
Лишь чувствовать тепло твоей души.
Но только не сидеть одной на месте,
В злачёной клетке, в одиночестве, в тиши.
Я понимаю, что порой тебя достала
Своим унынием грустью и тоской.
И от любви твоей так много я страдала,
Но все равно хочу быть лишь с тобой!
"За чем тебе все это?"- спросит мама.
"Должна быть счастлива ты, доченька моя!"
Но мама, ты пойми, любовь, как мелодрама,
Кусочек счастья в ней, как в озере кусочек полынья.
Никто не в силах полюбить и им же быть любимым,
Такое в жизни только избранным дано.
Кто любит, тот борцом неумолимым
В семье своей любви взрастит зерно.
Ты, мама, не грусти, я всех счастливей!
Ведь я люблю, я рядом, я живу!
И ничего, что камня молчаливей,
В душей моей так много места волшебству.
Я лишь одно хочу, чтоб дочь была счастливей,
Чтоб в мире, полном злобы и войны,
К другим она была бы терпеливей
И никогда не знала страха и беды.
Мечтать, любить, надеяться и верить,
Такое в сердце каждому дано,
Но главное, суметь в добро поверить
И научиться жизни все равно!
Не бойся, мой любимый, мой хороший,
Я научусь не думать о плохом.
Заставлю сердце быть немного толстокожей,
Прикрою душу незаметным полотном.
Я от тебя потребовала много-
Любимой быть и быть твоей семьей.
Поэтому живу, как в рамках монолога.
Борюсь с твоей непробиваемой броней.
И знаю, что устану и заброшу,
И навсегда борьбу ту отпущу.
Лишь перед Богом тяжесть ноши сброшу
И об одном тихонько попрошу:
"Билет в тот миг ты дай мне на попозже,
Дай сил и дальше мне бороться с тишиной.
Ты мне оставь любви, все перенесшей,
Хоть сердце и осталось сиротой!"
01.04.2018г.