Сухое люблю

Александр Сергеевич Ермолаев
Мы говорим «люблю» так сухо,
Что, словно листья под ногами,
Слова шуршат. Набито брюхо
До рвоты лестью. Ну, а сами
Безмолвно тащимся в каретах
На бал, куда нас не позвали.
И в наших маленьких секретах
Мы не святые. Мы страдали,
Когда в разорванных одеждах
Искали счастья, по привычке,
И в растворившихся надеждах
Писали SOS по всей табличке.

Мы говорим «люблю» так сухо,
Что даже листья под ногами
Шуршат (в сравненье) не так глухо,
Как мы «шуршим», порой, словами.
28/03/2018