Юлия Цветкова В сиянье майской красоты

Поэты Марийского Края
А.Т. Липатову

В сиянье майской красоты,
Преодолев рожденья муки,
На белый свет явился ты,
Чтобы служить святой науке.

Ей посвятил немало лет.
Кто ж ты, талантливый учёный?
Ты критик строгий и поэт,
Навек в поэзию влюблённый!

Твоей душе несут покой
Пусть поэтические муки,
В лучах поэзии родной
Пусть реют пламенные звуки!