Древо нашей жизни

Александр Сергеевич Ермолаев
Ах, сколько дерево росло,
«Плодов» мне много принесло:
Куда не глянь одни Друзья
И рядом с ними в центре я.

Но только что-то изменилось,
И не понятно как случилось:
Вдруг опадает Друг за Другом,
И голова немножко кругом.

Пустеет дерево внезапно...
Но кто-то просится обратно!
А как назад вас прикрепить?
Нет! Оставайтесь дальше гнить!

Вы ведь созрели и опали,
Ненужность дерева признали,
И полетели сверху вниз -
То был не мой, не ваш каприз:

Так Древо Жизни всё решило,
И вас на волю отпустило,
У нас немножко разный путь,
Я подытожу, вот в чем суть:

Когда-то были мы друзья.
Ну а теперь не вы, не я
Друг друга даже не узнаем,
Но след-то всё же оставляем...

На вашем месте прорастёт
Уже не старый - новый «плод».
И так случится, что однажды
Вы не войдёте в реку дважды.

А потому, цените тех,
Кто рад за вас, за ваш успех.
Кто вам реально помогает,
И ради вас дела бросает.

Таких «плодов», увы, немного,
Но вам даны они от Бога!
20/03/2018