Восемнадцать лет

Владимир Уткин
За окошком тает снег. В комнате темно.
Лишь струится лунный свет ночью сквозь стекло.
А в её мирке из грёз - сладость дивных снов,
Ожиданье перемен, нежности и слов...

А виной всему весна, где есть волшебство,
Превращая снежный мир - в зелень и тепло.
Где под шум густой листвы тополей, берёз
Сны наполнятся её - запахами гроз.

Только вот пока ещё сердце - на замке
Настоящая любовь где-то вдалеке.
В жизни раз бывает нам восемнадцать лет,
Всем ли выпадет любить? Но ответа нет.

Ведь не ждать до тридцати, это же смешно,
Чтоб без нежности любви жизни часть прошло?
Пусть иллюзия влечёт в западню и плен,
Но на сердце - сладость мук близких перемен...