Юлия Цветкова Твоё творенье предо мной...

Поэты Марийского Края
Ивану Тертычному, автору книги рассказов "Белая бабочка с чёрной оторочкой"

Твоё творенье предо мной -
Держу в руках его, листая.
Тут масса встреч и боль людская,
Знакомых лиц огромный рой.

Нежданность встреч - таков удел.
Жизнь наша - не одни лишь будни,
И до того порою нудных,
С горой забот и кучей дел.

В разгар общенья не спеша
Повеет вдруг теплом, весельем,
И тут поверишь, вне сомненья -
Жива ты, русская душа!

Не искалечили тебя
Все годы тяжкой перестройки.
И снова мужественной, стойкой
Явила миру ты себя.