Ты в далёком Афгане...

Людмила Пчелина 3
                Участнику Афганской войны Игорю Л.посвящается.
                2011г.
Май на Нытву спустился,
Пруд притих и молчит,
А над Нытвой с винтовкой
Вечный воин стоит.

Каждой новой весною
Ты в колонне идёшь,
И на  встречу с солдатом
Дочку Катю ведёшь.

Вот и этой, Победной,
Снова встретились вы,
Он с далёкой и страшной,
Ты- с Афганской войны.

Ты в далёком Афгане
Тоже насмерть стоял,
И дочурку Катюшей
Не случайно назвал.

Свечи памяти гаснут,
Догорают, светясь,
Только в сердце не гаснет
Между войнами связь!

Пусть в судьбе у Катюши
Будет яблони цвет,
А надёжней, чем папа,
На земле друга нет!

И спасибо, Афганец,
Что ты жив, что ты есть!
Охраняет пусть дочек
Вечно папина честь!