Веточка вербы

Разина Галина
Веточка вербы лежит у иконы.
Мамина веточка. В доме спокойней
Что ли от маминой веточки этой?
Веточка, мама, святые приметы…

Мессия на ослике мимо кортежей
Проедет под окнами в ветхой одежде…
Маминой веточкой взмах из окна:
Здравствуй, Спаситель! Здравствуй, весна!

Галина Разина, 1 апреля 2018 г.