Классный отпуск

Сергей Долженко
Кто постиг простые истины –
Очень многое постиг.
Облетит сухими листьями
Эта жизнь - осенний миг.

Утром кофе было допингом
И адреналин ещё…
Хорошо мне было в тропиках,
На Камчатке хорошо.

Приключения, оказии,
Хлеб насущный и вода…
Баловала кухня Азии,
Европейская еда.

Эти праздные скитания
До чего же хороши!
Эти встречи-расставания
Тоже пища для души.

Своего не помня имени,
Напевая: «Тру-ля-ля…»,
Хорошо гулять по Римини,
И по Мюнхену гулять…

Но не праздность удивления
В фешенебельной тиши -
Ляжет вдруг стихотворение
Поперёк моей души.

Только что чужие речи мне,
Магазинов яркий лоск?
Хорошо однажды вечером
Возвратиться в Комсомольск.

В светлую дорогу самую
Отправляюсь налегке.
Классный отпуск дома с мамою
В этом снежном городке.