Вновь зацвёл в холода абрикос

Татьяна Березняк
Вновь зацвёл в холода абрикос,
Сердце радуя новой песней, -
Безошибочнейший прогноз,
Что евреи празднуют Песах.

Отстранившись от всяческих дел,
Несмотря на капризы погоды,
Снова празднует иудей
Моисеев праздник Исхода.

Вход Господен в Иерусалим
Отмечает народ православный,
Золотятся соборов главы,
Светел Вербы божественный лик,

Обещает спасенье Христос,
Дух святой - как в цвету абрикосы!..
Что ж решеньем простого вопроса
Вновь рождается новый вопрос?

Отчего - подскажите ответ -
Жизнь не кажется манной небесной?..

Но в ночИ абрикосовый цвет
Улетает в апрель, как песня!..


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Винсент Ван Гог. Цветущие абрикосовые деревья в Бассейне.