Я стараюсь привыкнуть...

Ирина Морозова-Басова
Я стараюсь привыкнуть к дождям,
Примириться с их вдумчивой грустью,
Без дождя не проходит и дня,
То затихнет, то снова припустит.

Вот опять рикошетит асфальт,
Разбегаясь кругами по лужам,
Так устала от скучных тирад,
Ну никак меня дождь не приручит.

Как улитка в свой маленький дом,
Прячусь я в капюшон торопливо,
Не люблю я гулять под дождем,
Ах весна, до чего ж ты дождлива.
2018апрель.